南城供电:敬老院突遇停电 供电员工忙抢修

来源:中国电力新闻网 2021-01-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗花 报道 “真要感谢你们帮忙接好了电,不用担心老人家摸黑跌倒了。”1月5日晚7点,南城县天井源乡敬老院王院长感激地向国网南城县供电公司的两名供电员工道谢。

  当天下午5点左右,该敬老院突然全院停电,眼看着天色逐渐昏暗了下来,敬老院的有些老人腿脚不方便又加上视线昏暗怕碰到磕到,天气又寒冷,又怕冷着老人。更重要的是晚饭也没有煮好,全院老人家都得饿着肚子,王院长想到这些,很是着急。焦急万分的他想起了上次该公司姑山所员工给的便民电话,于是拔打了该姑山所的电话。很快,该姑山所的两名供电员工赶到了敬老院,两名员工经过初步检查,然后又针对性地对用电安全隐患容易被忽视的分布零散、老旧用电线路进行排查,最后,经断定是室内照明线有短路,造成电源总闸烧坏。看到大家焦急的眼神,他们俩赶紧找来工具,排除了故障,换好电源总闸。

  该敬老院的老人们看到接好了电,厨房的电灯也明亮起来了,个个高兴得像个孩子,直夸供电所两名员工热心和能干。瞬间,敬老院厨房的忙碌声响起了。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128