哈巴河县供电倾情服务当好“电保姆”

来源:中国电力新闻网 2021-01-12

  中国电力新闻网讯 通讯员 张大军 报道  临近年终,2020年12月24日,哈巴河县供电公司组织工作人员对辖区内大工业客户和重要客户的用电设备进行全面细致的检查,对高压变电柜及其设备进行安全隐患排查,确保客户能够在“三九”天安全可靠供电。

  连日来,该公司大力开展用电大客户“专项服务”,积极组织员工走访客户,开展重要客户用电检查,对客户用电设备精心“把脉”,对设备线夹、隔离刀闸、真空断路器、高压计量箱、变压器等认真排查,测量负荷,对自备应急电源做好安全性能检测,第一时间了解设备健康状况,对存在的隐患及时与客户沟通,针对问题提出合理化建议和整改意见,下发隐患整改通知单。同时做好跟踪服务,帮助客户进行整改消缺,针对企业用电特点,为客户量身定制用电方案。此外,该公司还重点加大对线路前端用电大客户的密切排查,避免出现因客户设备故障导致线路跳闸停电事故。

  据了解,该公司在做好供电服务的同时,开展反窃电专项大检查活动,将突击检查与常态化巡视相结合,根据客户用电信息采集系统进行深入分析,通过现场计量与系统数据进行核实对比,对用电异常客户进行不间断式检查,杜绝违章用电、偷电漏电事件发生,对扰乱用电秩序的行为严格依据《电力法》等规定处理,积极营造打击窃电,依法用电的良好氛围。

  下一步,该公司将继续加强客户用电安全检查工作,同时为客户提供电力技术支持,做到检查、告知、督导“三到位”,让客户用上放心电、满意电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128