X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网乐山供电雪后特巡保供电守卫万家灯火

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-11 15:42

  中国电力新闻网讯 通讯员 黎先 报道  “乐山市气象台1月8日6时零5分对1月7日6时零5分发布的【2021】1号道路结冰黄色预警信号进行第2次确认:预计未来12小时市中区、沙湾区的高海拔路段可能出现对交通有影响的道路结冰,我台发布的【2021】1号道路结冰黄色预警信号继续有效,请注意行车安全。”

  1月8日上午,国网乐山供电公司应急救援突击队微信群收到预警信号发布,沙湾地区出现降雪天气。为应对近期连续的低温降雪天气,确保电网安全可靠供电,该公司立即组织工作人员对重要线路、设备开展雪后特巡,确保电网安全稳定运行。

  “二峨山上和美女峰肯定有路面结冰,请大家按照特巡方案分组进行重点巡视,大家注意安全。”

  9时,该公司根据各供电所辖区内雪后的实际情况,为此次雪后特巡制定了详细计划,并分别制定具有针对性的特巡方案。在分组明确重点巡视项目和防范措施后,兵分三路,由负责人带头备好除雪用具、安全工器具等物品,开始特巡。

  “把镜头拉近,快看那里是不是有竹子倒在10千伏线路上?”

  “目前没有跳闸,可能单相接地,确定竹子已经压弯有点倒在线路上,雪太厚了。”

  “邹治勇,把测距仪拿来测一下距离。”

  “收到。”

  10时,特巡队伍来到10千伏上沙城三线二峨支线发现一处竹子被厚重的雪压弯压在了线路上,了解情况后,立即将巡视发现的问题进行了上报。

  一路上行来到山水世界景区,因道路结冰,车辆无法前进。

  “目前景区用电正常,我们从美女峰那边绕过去,再看看山后的线路情况。”

  此次特巡共出动工作人员115人次,巡视车辆21台次,重点巡视了35千伏新观线、沙观线、观龚线等线路,对二峨山、美女峰景区等10千伏输、变、配线路进行全面巡视检查,配电专业人员对导线积雪情况、导线驰度、杆根基础等进行检查,均未发现异常。截至目前,共巡视输电线路186千米,杆塔489基,变电站3座。

  下一步,乐山供电公司将持续关注未来48小时天气情况,对雪后天气实时变化,加强负荷实时监控,并采取相应的负荷调整措施;安排党员服务队到客户家中进行走访,了解度冬用电情况,保证客户安全温暖度冬。

  同时,该公司将严格执行24小时在岗值班制,做好抢修队伍、物资和车辆等各项准备工作,全力保证线路安全稳定运行,守护万家灯火。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿