国网冀北电力围场县供电爱心纸条贴心服务

来源:中国电力新闻网 2021-01-11

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘春学 方文武 报道 “进入数九天更加冷了,您用电暖气的时候,一定要注意安全。”2021年1月8日,围场公司四合永供电所台区经理杨振宇对玛琥沟村村民刘武叮嘱道。杨振宇检查完线路、开关,以及家用电器的使用情况后,用工整的字迹再次留下爱心小纸条。

  72岁的刘武是四合永镇玛琥沟村3组的低保户,老伴在6多年前去世了,唯一的儿子一直在外打零工,基本不回家,刘武因此成了一位没有亲眷照顾的老人,衣食住行全靠自己解决。

  2020年3月,刘武所在的玛琥沟村3组台区成了杨振宇的服务范围之一。因为老人有笔未能及时交纳的电费,担心他家里停电的杨振宇找上门后,了解到了老人的情况。“这些上了年纪的老人一般不愿意麻烦人,灯泡坏了也不开口,我们需要多上门,和他们密切联系,实时了解他们需求。”杨振宇说。

  自从知晓刘武的情况后,老人成了杨振宇特殊服务档案中的“星标客户”。因为老人有严重的听力障碍,每一次上门服务,杨振宇都需要通过小纸条与老人沟通。日积月累,小纸条已经有18张了。时间久了,他特地准备了一个本子来给老人写字留言。本子上记录了他日常检查时发现的用电问题和解决情况,还有一些关于安全用电的温馨提醒。

  “我听不见,平时家里也没个人来,只有杨师傅惦记我。他一来,我就高兴!”老人一边翻着留言本,一边感叹着。

  每一次上门除了检查用电情况,杨振宇还会为老人做一些力所能及的事情。每当这个时候,常年沉默寡言的刘武老人会兴奋地说起他最近发生的事情,而杨振宇则反复地叮嘱:“要注意安全用电……”哪怕两个人的话题都不在一个“频道”,但能跟人讲话,有人听他讲话,都能让老人快乐起来。

  目前,四合永供电所,全面了解服务范围特殊群体的用电需求,建立服务档案,持续提供常态化延伸服务。同时,该公司开展以“情暖暖冬”为主题的冬季安全用电专题走访活动,重点关注特殊人群度冬用电需求与安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128