南城供电万坊供电所贴心服务暖老人

来源:中国电力新闻网 2021-01-07

  中国电力新闻网讯 通讯员 彭振裕 报道 “你们服务做的真的太周到,太细心了。”2020年12月17日,国网南城县供电公司万坊供电所党员服务队开展“贴心服务暖老人”活动,走进敬老院,为孤寡老人检查室内用电线路,以实际行动为老人带来温暖。

  入冬以来,气温下降明显,取暖用电负荷不断上升。为确保群众供暖季用电无忧,该公司积极开展“暖冬行动”,组织党员服务队走进养老院,开展冬季用电安全隐患排查。通过入户帮助老人排查消除进户线、开关、电暖设备等用电方面的安全隐患,保障冬季用电安全。与此同时,该公司服务队还积极向老人宣传安全用电常识、家用电器使用注意事项、简易用电故障处理和防人身触电急救等知识,增强他们的安全用电意识,提高其自我防护能力,确保冬季用电安全。

  在排查中,该公司党员服务队详细了解养老院用电负荷构成,解决用户用电诉求,认真查看各类取暖设备的拉线接电情况,及时纠正各种私拉乱接、超负荷等不安全用电行为和违章用电行为。对线路开关、接线接头等极易出现发热短路的“隐患死角”进行彻底检查和及时处理,保证客户用电安全可靠,防止停电和触电事故的发生。同时,还通过发放安全用电宣传手册、现场讲解等形式进行安全用电知识宣传,对用户提出的安全用电问题逐一进行解答,确保冬季用电安全。

  “谢谢你们帮忙检查用电设备,电暖炉用起来既干净又方便,服务又好,以后可以放心用了……”万坊养老院的老人们对该公司万坊供电所党员服务队队员们感激地说。下一步,该公司还将积极做好延伸服务,通过户走访,看望慰问对口帮扶贫困户等方式,全力推进扶贫产业的开展,保障困难群众安全用电、温暖过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128