国网布尔津县供电:寒冬中的“温暖之行”

来源:中国电力新闻网 2021-01-06

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨洪 报道 “你好,是阔斯特克供电所吗?我是萨尔库木村的哈得力别克,家里一会有电一会没电的,我儿子在外打工,我有肺心病,常年吸氧气,没电了制氧机就停了……”2020年12月24日,布尔津公司阔斯特克供电所值班人员接到客户电话,了解到用户情况特殊,第一时间安排人员前往萨尔库木村。

  10几分钟后,该供电所工作人员到达现场,安抚了用户情绪,查看了制氧机的工作情况后,决定采取倒排式方法进行故障排除。依次排查客户家里的电器到空气开关,再到计量箱和电表,最终确定是电表接线的问题,有虚接、发热现象。

  随即工作人员重新规范接线,对发热部分重新绑扎,并对哈得力别克家里的电器、房檐、房屋内的线路进行了隐患排查处理,不到20分钟的检查维修,哈得力别克的制氧机就开始正常工作了,家里的用电线路多处安全隐患也已处理。

  在返回途中,工作人员接到了哈得力别克儿子的电话:“真是太感谢你们了,老人刚给我报了平安,幸亏有你们。”报修人员回答:“您太客气了,这是我们应该做的,以后多回家看看老人,我们也会经常来的。”

  挂了电话,铃声再次响起,又是另一处抢修,报修人员再次赶赴抢修现场。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128