福海县供电全力做好“元旦”保电工作

来源:中国电力新闻网 2021-01-06

  中国电力新闻网讯 通讯员 马壮立 报道 元旦佳节即将到来,为了让广大用户在元旦期间用上“安全电、放心电”,2020年12月28日,国网福海县供电公司齐干吉迭供电所早谋划、早准备、早落实,多措并举确保元旦供电万无一失。

  该所结合迎峰度冬工作,制定元旦期间保电工作方案,成立元旦保电小组,将各项保电措施细化到各个环节,明确责任分工,同时做好如下工作:一是开展节前设备隐患排查,结合前期“冬检”和“隐患排查”等专项活动对各台区内的线路、设备进行全面巡视检查,发现问题及时整改,切实做到巡视到位、整改及时,确保线路设备安全稳定运行。二是加强供电所值班管理,编制元旦期间值班表,值班人员严格落实值班管理措施,当值人员24小时值班,确保值班室通讯流畅,及时反馈事故信息。三是加强应急抢修工作,针对节日保电的特点和需求,安排抢修,一旦发生突发事件,做到组织有力、措施得当、责任分明,争取在最短时间内恢复供电,同时安排人员对工器具、备品备件进行检查补充,提高应对突发事件的能力。四是优化服务功能,了解群众元旦用电需求,帮助群众做好元旦用电缴费和故障检修,全力做好元旦期间用电保障工作。

  目前,元旦保电工作一切准备就绪,该所全体员工全力以赴保电网稳定运行,确保广大用户度过一个欢快祥和的元旦。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128