国网哈巴河县供电节前线路设备巡视保供电

来源:中国电力新闻网 2021-01-06

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈光亮 报道 “节日期间负荷增长较快,大家巡视时一定要仔细再仔细,任何一处隐患都有可能影响到电网安全运行。”2020年12月30日,国网哈巴河县供电公司萨尔塔木供电所所长陈光亮在对所辖供电设备巡视中叮嘱大家。

  为及时应对近日低温恶劣天气,扎实做好新年迎峰度冬工作,该所为保证辖区用电客户温暖过冬、亮堂过新年作为一项服务民生的重要任务来抓,节前组织所里人员对重要负荷设备、线路、箱变进行把脉问诊、消除安全隐患,以“严、细、实”的工作作风刚性执行元旦保电工作方案,为全乡群众送上一份新年“安全礼”。

  认真消除供电薄弱环节,合理安排电网运行方式。对冬季用电负荷总体需求和增长规律进行分析、计算、预测和总结,做好电网度冬供电能力评估,提前制定节日期间供电负荷调整计划。与气象部门协调沟通,密切监视天气变化,准确做出迎峰度冬期间天气的预报预警,及时做好防范措施。节前组织所里外线人员对重要负荷设备、线路组织开展特巡,重点巡视重要线路。对老旧设备、大负荷设备和有异常设备及时跟踪检测,发现隐患及时消除,确保安全工作不缺项、不漏项、不留死角。  

  该所同时做好细化优质服务措施。合理安排节日期间窗口值班,做好用户营销三类信息的核查工作。对乡政府机关、锅炉房、派出所警务室开展了供电安全检查,督促客户及时整改存在的隐患,重点部位做到“服务、通知、报告、巡视”四到位。全力做好应急抢修准备。加强应急值守,严肃值班纪律,严格执行重大事项即时报告制度和信息报送有关规定,确保信息报送及时、准确、畅通。确保能够第一时间开展抢修、恢复供电,让广大用电客户在节日期间用上安全电、放心电、优质电。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128