X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

余姚供电公司首次开展数字化综合竞赛

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-19 10:51

  中国电力新闻网讯 通讯员 吕洪波 毛源 报道 11月18日,国网余姚市供电公司2020年配网运维和抢修能力提升“人人过关”技能竞赛正式落下帷幕,该公司城南城北供电中心、各供电所45名从事配电生产一线工作的选手参加了本次竞赛。

  据悉,本次竞赛由国网余姚市供电公司工会、运维部联合举办,是该公司首次开展的数字化综合竞赛活动,通过“以练促培,以考促学”的方式,夯实广大运维人员专业技术、技能,全面检验公司配网运维精益化、智能化水平,强化配电线路运维、检修专业队伍建设,提升运检人员履职尽责能力。

  “无人机机翼已旋紧,传输器信号正常,申请进行无人机考核。”在竞赛现场,参赛选手李天航正在参加无人机巡视项目,他需要操控无人机飞越树障对六个直径不到五厘米的二维码进行拍摄,并在30分钟内将无人机返航完成数据传输。“二维码比平时巡视的缺陷更小,而且空间狭窄,对无人机的操控熟练度要求很高,对我们的技能水平提高有很大的帮助。”李天航说道。

  在为期两天的竞赛中,选手需要参加配网巡视及红外测温,无人机巡视,供服系统深化应用,配电综合抢修四个项目,和往年常规的“人人过关”不同,本次竞赛更突出考核员工的数字化应用水平和高新技术器材的操作能力,为保证赛事的公平性,竞赛组汲取各方面意见,从专业部门抽调考核专家,策划竞赛内容,提高竞赛项目的实用性及操作性。

  “此次考核活动全面检验了广大员工在技能素质、实践操作等各方面的能力,通过竞赛平台,一方面让优秀员工展示自我,另一方面也让大家相互学习,取长补短,为公司整体运维水平提升提供助力。”组委会成员毛源说。

  下一步,国网余姚市供电公司将以本次竞赛为契机,继续开展“人人过关”收尾不收场,持续加强智能化、数字化在配网运行中的应用,提升公司配网运维人员的管理水平、业务能力、技能水平,进一步增强配电专业管理软实力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿