X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宁海县供电开展消防安全月用电安全宣讲

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-19 10:43

  中国电力新闻网讯 通讯员 王露婧  胡云杰  袁天霖 报道 11月是全国“119”消防安全月,今年11月9日是我省第27个消防日,也是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词两周年纪念日。

  值此之际,11月8日,宁海县消防救援大队联合国网宁海县供电公司、宁海县教育局等各单位在宁海西子国际,开展“关注消防 生命至上”为主题的2020年宁海县“119”消防宣传月启动仪式。

  为进一步普及消防安全知识,提高公众对电气火灾认识与防范能力,营造良好的安全用电环境。国网宁海县供电公司精心制作“科学安全用电”展板、安全用电宣传页,向市民讲解家庭安全用电常识,并针对现场各校师生讲解关于校园安全用电的各类注意事项。

  活动现场,市民们和学生们提出了各种各样的关于安全用电的问题,国网宁海县供电公司的工作人员耐心生动地解答,并就冬季安全用电常识进一步宣讲。工作人员也积极向广大市民推广介绍网上国网APP线上办电渠道,分发安全用电手册和网上国网APP操作手册,让市民加深安全用电的同时,也了解到足不出户就可以办理用电业务。另外,工作人员还针对近期用户反映的电费问题热点,进行了疑难解答和详细分析说明,还向他们推荐介绍居民峰谷电、电费套餐、一户多人口等电价优惠政策,使得居民用户进一步深入了解自己的用电权益。此外,工作人员提醒市民朋友,还可以根据“网上国网”日用电量功能及时发现家里电气设备是否存在漏电、老化等情况,及时检查和维护,确保良好的安全用电环境。

  活动结束后,在场市民和师生们都表示通过此次学习,他们对于家庭用电和校园用电安全意识得到了提高,基本掌握了安全用电技能,也提高了防火防灾和自我保护的意识,对于此次活动给予高度好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿