X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

浙江综合能源公司举行综合能源业务培训

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-19 10:42

  中国电力新闻网讯 通讯员 毛立纲 报道  11月11日至13日,国网浙江综合能源公司在浙江宁波奉化区举行综合能源业务培训,各子公司相关人员参加。国网电科院能效测评中心高级工程师胡宝华等专家为大家进行了精彩的理论讲授,同时与会人员还实地参观了奉化行政服务中心、奉化城市文化广场等建筑节能示范点,对奉化综合能源建设予以高度评价,纷纷表示奉化的先进经验具有实实在在的可借鉴性、可复制性。

  近年来,国网宁波市奉化区供电公司积极服务浙江清洁能源示范省建设,并在全省综合能源业务拓展方面走在前列,起到了引领与示范作用,该公司分布式光伏电站数量及装机容量位居全省县区公司第一。同时该公司积极推动电能替代及节能项目实施,奉化区行政服务中心楼能源托管项目作为全省首个签约的公共机构节能示范项目,被浙江省机关事务管理局作为典型示范推广学习。

  奉化城市文化广场光伏项目经过国网宁波奉化区供电公司与政府有关部门多轮洽谈,于2019年12月开始动工建设,今年4月1日,城市文化广场光伏电站正式运行,在春秋季,光伏电能在满足城市文化广场用电的同时,还可将剩余电能按核定电价卖给供电公司。从热电到光电,奉化城市文化广场见证了一个时代的用能变迁。由于该项目具有标志性意义,已成为综合能源应用的一个样板。

  今年6月底,国网浙江综合能源公司与国网宁波供电公司开展合作,在奉化试点开展省内首个380伏分布式光伏电源接入配电网安全管理与动态监测应用。通过与省综合能源公司合作,完成了智慧光伏运行管理平台调度界面设计,实时监测发电频率、电压、无功功率等运行状况,并将收集的动态信息实时传送到智慧光伏运行管理平台,扫除380伏分布式光伏电站接入电网后的运行信息监测盲区。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿