X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

奉化供电租赁临时箱变助力小微企业减负

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-19 10:41

  中国电力新闻网讯 通讯员  黄鹤 汪晴 报道“以租代买,没想到供电公司还有这种服务,太贴心了。”11月16日,国网宁波市奉化区供电公司客户经理胡刚到戈润(宁波)环保科技有限公司开展冬季安全用电走访时,该公司电气负责人李悦说道。

  戈润(宁波)环保科技有限公司自2019年落户浙江宁波奉化,拥有稳健的产品组合与技术专长,致力提供污水处理、污水回用以及零排放方面的创新解决方案,帮助企业和地区实现可持续的经济增长。

  日前,戈润(宁波)环保科技有限公司因企业新厂房尚在建设阶段,正在租赁的厂房需要临时变压器过渡,特向国网宁波市奉化区供电公司提出用电需求,需安装一台临时箱变。国网宁波市奉化区供电公司综合能源事业部积极落实提质增效专项行动,以服务企业为目标,通过盘活资源,主动为用户定制了箱变租赁方案,降低其投资成本,助推小微企业发展。

  “过去,客户要新购一台箱变250千伏安的箱变需要20万元,现在双方签订了租赁协议,只需每年支付2万元租金。”国网宁波市奉化区供电公司客户经理胡刚说。自2019年起,该公司综合能源事业部开展临时箱变租赁业务,有效缓解了部分小微企业资金困难,保障了小微企业健康发展。

  国网宁波市奉化区供电公司结合奉化产业特点,该公司综合能源事业部推出了“临时箱变租赁”、“能源托管”、“智慧电务”一系列等服务企业的服务套餐,真正让企业更省心、更省钱,做到了电力服务再升级和企业成本再降低。

  据了解,迄今为止,奉化共有67家企业租赁了电力设备,减少了60台新变压器的投入,共节省企业成本近2000万元。下一步,国网宁波市奉化区供电公司将持续拓宽服务内容,提升服务质量,让服务更高效、更优质。

  责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿