X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

盐城射阳供电:信通精兵助力电力服务

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-19 09:35

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜小燕 报道 近日,盐城射阳县市民中心正式建成开放,光顾的市民们惊喜发现市民中心电力服务柜台不仅能够查电费、交电费,还能够办理高低压用电开户、变更等多项业务。家住市民中心附近的徐海丰说:“这里的服务和供电营业厅一样高效优质,以后不要跑远路去供电公司窗口排队了。”

  这是国网射阳县供电公司信通工作人员联合多个部门单位、多个专业工种共同努力的结果。据悉,自市民中心建设之初,该公司信通人员就积极配合政府部门,按时准备好专用光缆通路、安装测试华为交换机,顺利实现市民中心电力服务设备接入国家电网电力数据网。同时落实交换机配置端口封禁和访控策略,实现IP地址、MAC地址和端口的三重绑定,严防外部网络非法侵入,保证电力数据网的安全。

  近年来,射阳地区电力供应越来越坚强可靠,变电站、配电房和电力线路建到哪里,电力通信保障就覆盖到那里。射阳供电信通精兵正全面服务于变电站开关线路保护、调度自动化、配网自动化、智能抄表等电力核心业务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿