X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

金城江供电局开展“扶贫日”活动

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦汉飞 韦松学 张燕燕 报道 10月17日全国“扶贫日”前后,南方电网广西河池金城江供电局,积极组织员工走进贫困村、扶贫户家、产业扶贫项目基地,上门开展用电服务活动,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。

  目前红心蜜柚正值收获季节,该局员工来到河池市金城江区白土乡四练屯红心蜜柚果园,帮助巡视果园供电线路、设备,了解用电现状、用电需求;征询果农对用电报装、计划停电、故障抢修等方面的意见建议,提醒果农要规范整理用电线路,不要私拉乱接用电;随后还“变身”为志愿服务者,帮助搬运红心蜜柚。

  白土乡标洞村、九圩镇高合村是河池市金城江区2020年7个预脱贫村之一,针对贫困户安全意识淡薄,家里容易出现用电安全隐患等问题,该局分别组织党员服务队到两个村屯扶贫户家中,开展用电安全检查,排查室内线路、计量装置的隐患点,更换节能灯、残旧线路及开关、插座,并为他们讲解安全用和电力设施保护知识。

  “高合村是典型的大石山区,电网改造之后,家家户户通上了三相电,村民用电安全又稳定,同时对村里鸡、猪、羊等养殖业发展脱贫致富,也有很大帮助。”九圩镇高合村第一书记陈韶光说。2020年7至9月份河池金城江供电局先后在标洞村、高合村实施电网升级改造,不仅让村民“用上电”更让村民能“用好电”,用电“获得感”得到了显著提升。

  此外,10月17日“扶贫日”当天,该局制作的脱贫攻坚成果展板,在河池市金城江区举办的“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”宣传活动中进行了展出。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿