X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

桂林阳朔供电局开展《反间谍法》学习活动

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 14:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴恩燏 报道 今年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》(以下简称《反间谍法》)颁布实施6周年,为进一步提升广大干部员工人国家安全意识及反间防谍意识,提高知法懂法意识,进一步夯实国家安全意识,努力维护安全法治社会。10月30日,南方电网广西桂林阳朔供电局各部门分别组织开展《反间谍法》学习活动。

  《反间谍法》是一部为防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,根据宪法,所制定的一部法律。反间谍工作坚持中央统一领导,坚持公开工作与秘密工作相国家安全机关是反间谍工作的主管机关。《反间谍法》中明确指出中华人民共和国公民有维护国家的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家的安全、荣誉和利益的行为。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体及各企业事业组织,都有防范、制止间谍行为,维护国家安全的义务。国家安全机关在反间谍工作中必须依靠人民的支持,动员、组织人民防范、制止危害国家安全的间谍行为。

  通过此次学习活动,促进了该局职工对《反间谍法》的理解和认识,深刻认识到反间谍法重要性和必要性。提高了该局职工学法、知法、懂法、用法的积极性,时刻绷紧国家安全这根弦、筑牢反奸防谍防线,营造依法依规治校的良好氛围。也进一步增强了理想信念和忧患意识。在今后的工作中,把反间谍工作与本职工作有效的相结合起来,做好维护社会稳定工作,全力维护国家长治久安。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿