X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

安全用电进校园,用心宣传助成长

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 14:03

  安全用电进校园活动现场

  中国电力新闻网讯 通讯员 钟健 报道  为增长孩子们的安全用电知识,为孩子营造更加安全的成长环境,近日,南方电网广西玉林供电局组织志愿者到玉林市玉东第四小学开展用电安全知识宣传。

  课堂上,“电老师”分别向学生们讲解了安全用电、电力设施保护、电力安全警示标识牌释义等方面知识,通过提问的形式与同学们互动,活跃了课堂气氛,加深了小学生对安全用电知识的理解。此外,“电老师”还帯领小学生们浏览了电力安全用电宣传册,从中学生们更清楚地知晓了安全用电的行为和安全用电防范的注意事项,懂得了安全用电应自觉从点滴做起,从身边的小事做起。

  此次活动意在营造“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的安全教育氛围,得到了学校师生们的普遍欢迎,达到预期效果,学校老师、小朋友家长们一致认为开展安全用电进校园活动很有必要,这不仅可以增强学生安全用电、节约用电意识,并且能有效提升学生规避用电风险能力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿