X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

桂林灵川供电局为贫困户更换屋瓦获好评

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 14:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄强 刘毅 报道“更换好屋瓦后,下雨天再也不会漏雨了,让我们感觉到心里踏实,感谢党、感谢南方电网领导的关怀。”

  为保障贫困户温暖过冬,11月2日,南方电网广西桂林灵川供电局大圩供电所党支部党员志愿者为扶贫定点村贫困户更换屋瓦,得到了贫困户骆正孑兑的感谢。

  大圩秦岸村委里村年过8旬的贫困户骆正孑兑女儿和女婿为了管护果园,起早贪黑在果园中忙碌,骆正孑兑夫妇则因为年纪已大,只能在家带着两个小孙子,之前虽然发现屋顶漏水,也一直无力进行修补。10月底,该局大圩供电所党支部党员志愿者在与驻村工作队员的进村入户开展走访活动中,发现贫困户骆正孑兑的屋瓦破损情况,驻村工作队员立即联系大圩供电所党支部书记安排人员赶来为其进行更换修复。

  据了解,开展结对帮扶工作以来,该局党委与帮扶联系村党委通过联建搭桥,常态化组织党员志愿者进村入户开展各种形式的帮扶活动,关心贫困户的生产、生活及身体状况,了解他们的所想所感所需,结合脱贫攻坚工作,向他们宣讲脱贫帮扶相关政策,为脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿