X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

包头供电局石拐分局打好营业厅开业组合拳

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-17 13:46

包头供电局石拐分局:优质服务  打好营业厅开业组合拳

  中国电力新闻网讯 通讯员 吕瑞娇 郭冠豪 报道  10月9日,包头供电局石拐分局B级营业厅迎来了试营业的第一日。为进一步提升客户满意度,针对不同用户群体提供个性化服务,该局以综合服务平台为枢纽,大力拓宽与客户沟通的服务新渠道,打好营业厅开业组合拳。

  优服提升,打好“设备拳”

  B级营业厅以满足客户需求为导向,在每一个细节处注重客户使用的方便性与舒适性。对营业厅的功能区进行了优化,设置了业务区、缴费区、客户等候区、大客户接待区等多个区域,处处营造“你用电、我用心”的服务氛围。开厅前两周,运维人员对自助缴费设备、叫号机等设备进行检修维护,保障发挥各项正常功能;为积极配合石拐区文明创建工作,营业厅定期更新妈咪小屋设备,备齐各类育婴用品,开辟环卫工人休息区,及时检查便民雨伞和自助擦鞋机,保障便民设施的正常使用。
  业务提升,打好“培训拳”
  平时练,急时用;平时松,急时空。从三季度开始,石拐分局就针对营业人员开展礼仪及业务知识培训。“接待客户时要做到来有迎声,去有送声,主动问好”、“为客户办理业务要专注、高效、主动,并做到微笑服务。”句句叮咛一次又一次的在二楼会议室响起。截至目前,石拐分局共开展培训6次,录像抽检自查会议5次,营业厅人员的整体素质得到了稳步提升,服务品质再上新台阶。
  服务提升,打好“宣传拳”
  政策宣传是服务品质提升的“排头兵”。为整合资源,提升优质服务水平,该局将位于石拐区商业中心的普惠营业厅中的部分业务转移至B级营业厅。针对石拐区留守老人居多的特殊情况,营业人员前后11次集中在各小区门口,为居民用户发放宣传资料,并走进商铺进行入户宣传8次,有序引导用户前往B级营业厅办理业务。在一遍遍耐心细致的沟通中,石拐分局以实际行动换来用户对营业工作的理解与支持,为下一步服务品质提升奠定了基础。
  营业厅开业以来,共办理业务260笔,接待用户88人次, 好评率达到100%。石拐分局B级营业厅将全面打造更优质、更高效的“一站式”服务,不断了解客户对电力服务的新需求,努力提升优质服务水平和客户满意度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿