芜湖县供电贴心服务为客户排忧解难

来源:中国电力新闻网 2020-10-29

  中国电力新闻网讯 通讯员 宗爱红 石林林 余渝  报道 “陶师傅,接到一个抄表数据异常工单,客户反映电费过高,申请现场核实抄表数据,需要你马上与客户联系”。10月25日上午,国网安徽芜湖县供电公司客户经理陶庭武接到工单电话。

  “我马上与客户联系,看看什么情况。”陶庭武立即拨打客户电话。

  “我9月份只用了几天空调,电费400多元,这怎么可能呢?电费我是不会交的!”家住东湖上郡小区的一位女士在电话里情绪激动地大声质问。

  “你先别着急,我马上到你家来检查电表。”电话里陶庭武一边安抚客户焦急的情绪,一边仔细询问客户具体情况并进行了记录。

  陶庭武通过查询用电采集系统和Sg186系统,发现该客户李女士家中用电正常,9月初有四天因天气较热使用了空调,每天四十几度电。其他时间日均电量都在12度左右,采集回来的数据也是正确的。经进一步核查,发现该客户累计电量已达5231度,早已进入阶梯电阶的三档,电费较多应该就是加档的电费造成的。

  陶庭武没有直接拨打电话告诉客户原因,而是在二十分钟后来到客户所在的东湖上郡小区12号楼,敲开客户的家门。

  客户打开了门,陶师傅一眼就看到客厅学步车上坐着一个小宝宝。经了解,原来客户家中1月份新添了二宝,怕冬天天气寒冷使用空调,导致累计电量达到三档。

  “那我冬天开空调也没这么多电费呀”客户将信将疑。

  “阶梯电阶的政策是按年度累计电量计算,年初的累计电量还没有超档,所以没有收加档电费。”

  “原来是这样,那我以后电费得省着点用,明年清零重新开始就好了”。

  “那我推荐您安装一个网上国网APP,点点手指就可以交纳电费,还可以查询到每天的用电量,让您明明白白用电。这个APP还可以办理其他业务,您经常使用空调,可以通过这个网上国网APP申请分时电价,晚上10点到第二天早上8点期间,用电可以便宜两毛五呢。”

  李女士在陶庭武的指导下,下载安装了网上国网APP,并就地成功受理了分时业务。

  “之前我态度不好,还麻烦你亲自跑一趟,主要是我也不懂这个,实在是抱歉啊”。李女士有些不好意思地说道。

  “不麻烦,这是我们应该做的,一定要让你明明白白消费,安安心心用电。”

  通过上门服务,面对面的与客户交流来取得客户的信任,是客户经理陶庭武服务客户的制胜法宝。为客户排忧解难,用真诚的服务打造供电企业与群众的“鱼水之情”,让群众感受到供电企业实实在在的优质服务,也是该公司始终坚持的服务准则。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128