X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

清河检修公司开展仪控专业压线实操培训

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:15

国家电投清河检修:重实操 勤练兵 加强专业培训

  中国电力新闻网讯 通讯员  吴瑞名 报道 10月14日,国家电投清河检修公司红沿河项目部重实操,勤练兵,开展仪控专业压线实操培训工作。

  在培训前,该公司讲解员就压线规范操作的重要性进行简单说明,对正确使用工具与规范操作进行详细的讲解与示范。同时,针对该公司认真组织员工学习因接线原因造成的各种影响机组运行的安全事件,做好经验反馈,向员工进行宣贯,使员工进一步了解规范操作的重要性。

  培训中,该公司员工们能够认真听取在压线工作中技术规范,明确掌握操作关键步骤,避免出现由于操作错误而造成的虚压等现象。在实际操作过程中,该公司员工们在剥线、压线鼻子的选择以及正确使用压线钳等方面勤加练习,注重实践,及时纠正不规范的操作项,提升仪控专业压线水平。

  同时,该公司针对新员工不断增加的实际情况,通过“师带徒”“老带新”等形式,签订师徒合同,形成“1帮1”的模式,有助于新员工进入工作角色,提高新员工尽快适应岗位需求,快速提升检修队伍整体专业技能水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿