X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

红河蒙自供电局召开节后“收心”会

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-16 14:04

  中国电力新闻网讯 通讯员 何滨 报道 近日,红河供电局安排开展双节“收心”会,根据公司的要求全覆盖进行安全学习。红河蒙自供电局紧紧围绕“收心”这一主题,结合本单位的实际情况,积极组织开展好本次安全教育活动。为创建“我要安全”的工作氛围,强化员工的安全意识奠定良好的基础。

  为了开展好“收心”会,加强和改进工作,红河蒙自供电局安监部制定了安全教育日活动方案,指导全局开展安全教育活动。第一阶段为10月9日各班组组织开展一次安全意识教育和收心会,回顾作业安排部署情况。

  第二阶段为开展安全警示教育,确保近期作业安全。各班组组织学习《桂林供电局“9·21”配网作业人员触电受伤事件通报—下发基层版本》。安全员组织学习讨论《安全学习辅导资料(2020年第4季度)》第四部分安全监察发现频发或突出问题及本专业的内容。由培训员组织学习讨论《安全学习辅导资料(2020年第4季度)》第二部分安全生产工作基本要求和规定掌握。由班组长回顾本班组、供电所7-9月作业安排部署情况,并对下一阶段的主要工作任务及相关人身安全风险管控举措进行安排。

  本次活动的开展收到了良好的效果,提高了全体员工对安全生产重要性的认识,增强了全体员工的安全责任心,营造了“我要安全”的良好氛围,为打赢安全生产“翻身战”提供思想保证、精神动力和智力支持,各项安全措施得到进一步落实,达到了“收心”的效果。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿