X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

哈巴河县供电:党建引领激活“新动力”

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-14 10:36

  中国电力新闻网讯 通讯员 张大军 报道 近日,在哈巴河公司10千伏木加线的检修现场一系列行之有效的党建动作激活了配电网检修的“新动力”。该公司党总支在辖区配电网检修中积极坚持党的领导、加强党的建设,打造“党建+配电网管理”工作特色实践载体,把党建嵌入安全生产管理工作流程中,使党建和配电网管理相互融合、同频共振。

  据悉,该公司为将全局工作和党建工作深度融合,进一步发挥“党建+”引领作用,一是充分利用“三会一课”、主题党日等活动载体加大安全文化宣传,定期在安全生产现场组织召开以“安全”为主题的党日活动,全力提升员工队伍安全意识;二是在安全生产关键工序和重大风险作业现场,要求党员主动提前介入,同作业班组人员交心谈心,防范化解潜在安全风险,提升安全管控能力;三是以班组为单元建立党员责任区,开展“党员身边无违章”活动,传播“严细实”安全文化,激励每一位党员发挥榜样作用,带头落实岗位安全职责,监督安全管控措施,实现项安全生产“零事故”。

  下一步,该公司将继续坚持党建统领、厚植党建优势,聚焦战疫保电、安全生产、优质服务、提质增效等中心工作不断深化“党建+配电网管理”创新实践,推动党建价值提升,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为公司高质量发展提供强大动力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿