X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

富蕴县供电撑起中蒙口岸用电“保护伞”

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-14 10:35

  中国电力新闻网讯 通讯员 王爱民 王春鱼 报道“今天工作任务是10千伏带电拆除引流线,一定要注意保持安全距离,做好绝缘遮蔽”近日,国网富蕴县供电公司绝缘杆带电接火工作负责人张永茂在中蒙口岸给作业人员再三安排道。这是首次在中蒙口岸实现带电接火作业,确保口岸持续稳定供电。

  9月中旬以来,为确保中蒙塔克什肯口岸繁杂条件下电力工程顺利实施,该公司带电作业人员以“不停电就是最好的服务”为宗旨,统筹现有装备资源,对不停电的高压电气设备上进行检修、消缺、测试,又能保证检修时的电力供应,也不影响客户正常用电的同时实现多供电量。

  当天下午16时,该公司带电接火工作组到达现场提前对工作现场进行整理和做好安全措施,将安全工器具统一放在一起,工作半径内围设围栏网,再次检查操作工器具有无破损,断裂情况,同时召开班前会,工作负责人对组员进行了危险点告知。

  “此次带电作业方式是为了培养出更多带电作业熟练技术员工。”负责人张永茂在现场说道。下午17时,每一位成员都积极进行着准备工作,对带电接火工器具、个人安全工器具进行检查,配合负责人按照安全规定进行工作手续办理。

  下午18时30分,在现场工作负责人的指示下,工作人员缓缓地从水泥杆上下来,此次带电接火工作顺利完成。

  据了解,此次带电接火工作减少电量损失1000千瓦时,保障了中蒙口岸800多电力用户的正常供电,大大缩短了作业时间,提高了供电可靠性。

  接下来,该公司将继续全力支持中蒙塔克什肯口岸重点项目建设,全面做好各项电力保障工作,提供更优质更精准更便捷的电力服务,努力满足中蒙口岸用电需求。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿