X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

兰州倚能电力“双节”抢修故障保供电

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-13 14:52

  中国电力新闻网讯 通讯员  徐子钦  报道 10月6日,兰州市七里河区小沟头95号、97号两栋楼,因外墙加保温层的施工单位在下吊兰时撞击到接户线,导致线路故障短路,造成两个单元48户居民家中停电,施工单位自行修复失败,多方努力无果,兰州 电力前往线路损坏现场进行支援。

  时逢国庆节假日居民家属团聚之时,又因停电时间较长,居民情绪较为波动,迅速抢修复电,迫在眉睫。兰州 电力接到停电信息后,迅速组织抢修人员、调配物资,于晚上20时46分到达现场。经过仔细排查,外墙施工单位因违章作业、野蛮施工 导致0.4千伏低压进户线被损伤,受损严重,无法继续使用,需要对故障进行线路清理并更换为70平方约50米的低压电缆,制作一个中间接头和四个对接头。

  抢修人员迅速制定抢修方案,调集照明工具、抢修工器具以及安全工器具等装备,积极展开施工作业,并及时与停电居民进行沟通,告知停电原因及抢修进度,取得了居民的理解与支持。由于天黑能见度较低,导致受损线路清理困难,抢修人员须将电缆拖拉到三楼外层,对抢修进度带来不小的阻力。为了尽快恢复供电,抢修人员克服时间紧、任务重和施工环境复杂等不利因素,连续奋战,抢赶进度,用满腔的热情投入到抢修之中。

  当晚22时25分,经过1个多小时昼夜连续奋战,电缆修复完毕,停电居民恢复用电,有力保障了国庆期间,居民居家团圆的正常用电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿