X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

泰宁供电倡导文明用餐 杜绝餐饮浪费

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-16 15:20

  中国电力新闻网讯 通讯员  江丽霞 报道 一段时间以来,泰宁公司积极贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,专门部署开展“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费行为”专项行动,鞭策员工牢固树立节约为荣、浪费可耻观念,让厉行节约、反对浪费巍然成风。

  9月15日午餐时间,笔者在该公司员工食堂看到,食堂门口的宣传横幅、餐厅张贴的节约粮食标语,以及餐桌及餐盘回收区醒目位置摆放的“文明用餐、节俭惜福”、“不剩菜、不剩饭,践行光盘行动”等提示牌,处处营造出珍惜粮食、节约光荣的良好氛围。用餐结束后,大家有序摆放餐盘餐具,自觉清碗、清盘,以实际行动践行勤俭节约。

  据介绍,自活动开展以来,该公司党委还同步发起了“厉行节约 反对浪费”倡议,要求全体员工无论是在公司食堂还是家里,都要切实做到厉行节约,杜绝餐饮浪费,同时鼓励用实际行动带动家庭成员共同树立浪费可耻、节约为荣观念,从节约一粒米、一滴油做起,珍惜食物的来之不易,自觉养成艰苦朴素的生活习惯,破除讲排场、比阔气、搞攀比陋习。9月1日起,该公司党建部还安排共产党员服务队志愿者在食堂轮值,监督提醒员工按需取餐,自觉做好餐余垃圾分类。

  下一步,该公司将继续在杜绝餐饮浪费上下足功夫,探索科学配餐、按需取餐、提质增效新举措。与此同时,相关部门还将进一步加强对供电所员工食堂对该项工作落实情况的监督检查,全面营造“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围,真正让小餐桌体现大文明。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿