X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

保秋收丨曹妃甸供电雨后特巡线路设备

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-16 15:20

  中国电力新闻网讯 通讯员 孙耀威 报道 随着持续降雨逐步结束,9月16日,国网唐山市曹妃甸区供电公司各单位先后开展雨后特巡工作,排查线路设备安全隐患,保障电力可靠供应,为农村秋收提供电力支撑。

  该公司11个基层供电所对辖区开闭站、配电室等站房进行“地毯式”特巡,预防发生漏雨问题,对河边杆塔基础冲刷和泥土松软情况进行重点排查,对线路倒杆、断线等隐患进行处理,变电运维班对辖区15座35千伏变电站进行全面巡视。巡视过程中,巡视人员以安全为第一要务,严格遵守安全规范,仔细核查每一处地点,做好记录、及时上报,不放过任何一个死角,确保秋收期间电网可靠供电。

  “这里接线松动了,长时间不处理会引发故障。”当前正值水产养殖用电关键时期,在巡视线路设备的同时,工作人员还主动深入用户,重点为农业生产、水产养殖用户提供用电“体检”,避免持续降雨影响用户生产生活,保障百姓财产安全。

  接下来,国网唐山市曹妃甸区供电公司将进一步总结迎峰度夏工作经验,强化线路设备运维管理,充分利用秋检预试治理隐患缺陷,确保电网坚强、服务优质。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿