X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

阿拉善电业局:消缺现场 红心闪耀

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-16 15:20

  中国电力新闻网讯 通讯员  倪利伟 报道 为进一步提升阿拉善左旗吉兰泰镇敖伦布拉格地区供电可靠性,减少用户的平均停电时间,及时消除设备隐患,促进党建工作和业务工作深度融合,近日,阿拉善电业局配电带电作业中心党支部以“党建+”引领中心工作,组织党员先锋队前往吉兰泰供电分局开展了“线路消缺+技术帮扶”工作。

  本次作业围绕10千伏配电线路消缺、接火等内容开展,本着“强技能、消缺陷,助电网可靠运行”的理念,该中心党员先锋队成员从带电作业的装备配置、业务技能、危险点辨识、作业过程标准化操作等方面与分局工作人员进行了深入地技术交流,不仅从理论上进行探讨,更是通过共同进行带电拆除避雷器引流线、搭接耐张引流线等多类型作业实践,进一步规范了该分局人员的带电作业标准化工作流程,增强了危险点辨识能力,提高了技术水平。在交流中,双方围绕日常工作中的困难和疑问进行切磋探讨,为日后吉兰泰地区常态化开展带电作业奠定了良好的基础。

  在为期4天的消缺工作中,该中心共计完成带电作业9次,在减少用户平均停电时间的同时减少了企业供电量损失,助力该区域电网、线路的稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿