澄江供电局助力110千伏尖山变工程建设

来源:中国电力新闻网 2020-07-20

  中国电力新闻网讯 通讯员  钱一然  报道 110千伏尖山输变电工程是南方电网公司二十个智能电网示范区之一,也是云南省唯一地市区域智能电网示范区,该工程本期投入主变3台,总容量为150万千伏安,打造110千伏尖山变安全可靠、服务优质、经济高效绿色低碳的智能电网。

  该电网主要满足澄江县省级特色小镇广龙旅游小镇、生命健康城凤麓片区、仙湖山水和抚仙湖周边居民搬迁房用电需求,同时优化加强澄江县西部片区网架结构。届时,该工程建成后,将大大提高澄江电网的输电能力和供电可靠性,让澄江电网向智能化时代迈进提供了有力的用电保障发挥着重要的作用。

  2020年7月15日,玉溪澄江供电局牵头,同玉溪市发展和改革委员会一行人到110千伏尖山变工程项目现场进行勘察,实时勘查后,玉溪澄江供电局对尖山变工程站址占地、环保、交通、土地征用手续、进出线等问题做了详细分析,玉溪市发改委现场听取玉溪澄江供电局110千伏尖山变工程项目进展情况,表示将尽快完成澄江市土地报件资料审批,助力该工程加快建设。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128