X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

桂平蒙圩供电所女子突击队:巾帼英姿别样红

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-28 13:55

  中国电力新闻网讯 在南方电网广西贵港桂平供电局蒙圩供电所,有这么一个闪亮的群体,她们头戴安全帽,腰挎工具袋,骑上“小电驴”,南网工装亮丽醒目,迎着晨光,结伴出发台区村屯开展供电服务工作。因为工作需要,她们坦然接受了工种的转型,成功实现了身份形象的转变,能里能外,吃苦耐劳,做起了片区管理的“主人”,玩得转电脑,拿得起扳手,不爱红妆爱工装,扛得起责任,着实撑得起蒙圩供电所的半边天。她们就是——蒙圩供电所女子突击队!看,她们闪亮登场了!

  覃坚丽,队长,也是名声在外的老班长、女干将。甘于奉献,作风扎实,是跟客户打交道的专家,各种业务疑难杂症的“急诊师”。她以身作则,勤勤恳恳,在供电所内督促指导队员完成各种抄核收业务流程,在外带领队员们冲锋陷阵,处理计量故障,客户诉求等,使得班组内纷繁复杂的工作得以顺利运转。同时她还是电费回收“专家”,有位姓黄的老大爷,在收到信息说欠费以后,就给覃坚丽打电话,非说在下个月等他儿子回来才交费。覃坚丽在电话里耐心跟他解释了将近1个小时,最终黄大爷在微信上缴纳电费的同时,对覃班长负责任的态度和反复解释沟通的耐心表示了感谢。

  谢佩贤,原本是从事财务报表工作的女白领,习惯了衬衫领带在办公室按按键盘,动动纸笔。因为工作的调整,现在她除了兼职所内报账之外,已经成功转型成为合格的片区经理。她虚心学习,勤于练习,不怕苦,不怕累,不怕脏。脸晒黑了,手起茧了,无怨无悔,风格形象也为之一变,终于也当起了可带小年轻的女师傅。看,她正熟练地为奶茶店更换烧坏的电表,操起电钻胶钳,动作麻利,一杯茶的功夫便完成恢复供电了。店老板竖起拇指称赞:没想到供电局都有女工程师了,还蛮上镜。还说要请喝奶茶,拜师学艺。

  黄洁芬,大家喜欢叫芬姐,曾长期负责业扩工作。刚转岗成为片区经理的时候,对台区现场工作非常陌生,但是她迎难而上,逐一克服,为尽快熟悉所负责台区的地形和用户情况,经常利用周末的时间,去当地熟悉。在她的努力下,现在和男同志们承领同样多的片区任务,各项操作都拿得起放得下上梯驳线接火样样精通。群众见到夸道: “这个电工婆能干,点赞!”

  卢英,人长得福相喜庆,说话慢条斯理,原来一直在变电站等部门工作。刚来到供电所时,样样新鲜,一头雾水,因为某些原因,她的语言吐字不是很清晰,在联系客户的时候,再加上各种方言,沟通起来非常困难,大家都为她担心捏一把汗怕她做不了,难以胜任。但她态度良好,刻苦努力,性格不服输。为了不拖班组后腿,经常加班联系她的用户进行沟通,几个月下来,竟然成为班里工作的模范标兵,电费回收率先结零,抄表上线率百分之百,台区线损率良好,外出处理故障独当一面,令大家不得不刮目相看。

  蒙圩供电所女子突击队,名声响亮,熠熠生辉,一支充满战斗力的队伍。她们用自己的实践证明着,只要工作敬业,认可身份,没有困难不可克服,没有工作不能做好。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿