X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

贵港桂平供电局刘静:月底催费小能手

来源: 时间:2020-09-29 15:09

  中国电力新闻网讯 通讯员 廖桂亮 报道 又到月底了,准备就是同一天的国庆节中秋节,节上节加节,你是不是还有催不完的电费而烦恼,不要紧,马上送上我们的催费小技巧。论催费就不得不介绍我们的催费小能手南方电网广西贵港桂平供电局蒙圩供电所石龙客户服务班的刘静师傅了。

  刘静师傅深耕多年,是管理片区都位于石龙龙山的片区经理,说到龙山,几乎整个蒙圩所都害怕,龙山山路崎岖陡峭,村民住在龙山里十分偏远,特别是现在雨季,龙山里的路都被水给淹没了,师傅进去抢修必须得有村民借船渡河才行,管理龙山片区十分困难,更别说催费了,农忙时节村民也是很难腾出时间交电费。

  催电费刘静师傅有他自己的一套方法,那就是了解客户。我们都知道催电费很难,但是难在哪里,你真的明白吗?“其实很多时候不是客户不想交,而是他们也有他们的难处的”刘静师傅说。在龙山,村里大多是些老人在家,虽然微信已经很普及了,但是很多上了年纪的老人家根本不会用微信,又很难出到镇上供电所营业厅交电费。刘静师傅就想出了一些小妙招。除了机械式的电话催费外,还有其他办法。一是联系用户附近邻居家,让他们帮微信交一下,二是联系村上的小卖部,让他们交钱给小卖部让小卖部的年轻人帮交电费。三是联系村长或者生产队队长,让他们用帮忙收一下。同时也加很多用户家里人的微信让他们不方便交他们如何使用微信交电费。前提是如何让村民乐意交电费?一般情况下,老人自己在家,其他人都乐意帮忙的,实际情况刘静师傅催费村民也非常乐意交,这与他的供电服务质量有关,刘静师傅经常说:“首先,我们要转变思想,以客户为尊,和谐共赢不是说说而已,将心比心了解客户的合理诉求,尽心尽力帮人家处理好。”正是刘静师傅好的服务形象,才赢得用户的心,成为客户的心中的朋友,投诉也会大大减少,收电费就更容易一些。这是一个正反馈的过程,平时的老赖看到刘静师傅来催电费也很快就交了。真有一两个真的特别不方便,刘静师傅帮忙先垫着,等有空再收回垫付部分。用户很是感激。

  “双节日”快到了,村民都纷纷热情希望刘静师傅到他们家中过节吃月饼。刘静师傅婉拒了,他始终践行着诚信,服务,和谐,创新的企业理念,切身考虑用户的难处,以“人名电业为人民”为宗旨,“这都是我应该做的”刘静师傅说,“用户一家团聚开心用上电了,我也就开心了”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿