X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

陕西送变电公司承建的330千伏乐北Ⅰ线投运

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-03 14:12

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴 蓉 报道  2月2日,由陕西送变电工程有限公司承建的西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程架空线路部分D回线路的乐北Ⅰ线投运成功,为330千伏架空输电线路迁改落地工程全面完工奠定了坚实的基础。

  西安东北部330千伏架空输电线路迁改落地工程(架空线路工程), 主要改造范围为杏渭路东侧新建电缆补偿站沿东北方向至港务区保税大道附近,改造段新建乐北Ⅰ线架空线路长度约为 1.4千米,位于西安市国际港务区。

  该工程部分线路处于渭河一级阶地,地质主要为流沙地质,塔位地质较为松弛,陕西送变电公司合理安排和布置,采用全机械施工,以提高工效。施工期间,加强施工过程检查,项目部严格执行各项安全、质量的规章制度,组织、指挥、管控劳务分包队伍作业,做到安全生产、文明施工。

  为保证第十四届全运会场馆建设,该工程投入2个作业层班组,配备2名施工班长,各施工班配备一名安全管理人员、一名技术人员,满足班组化建设要求。项目部制定相应的应急预案和防疫方案,并与医疗机构和防疫站建立通畅的通讯联系。施工过程中把群众的利益始终放在重要位置,与当地群众处理好关系,加强与地方政府的沟通,取得地方政府对工程的支持,做好通道保护和通道清理配合工作,为施工创造良好的外围环境。

  陕西送变电公司凝心聚力,以安全施工为底线,以工程质量为标准,克服时间紧、任务重、施工环境复杂、技术难等困难,在有限的时间内科学合理组织安排施工力量,有序推进架空线路作业任务,充分发扬“铁军精神”,顺利完成多次跨越铁路、临时过渡方案复杂等诸多问题,确保工程顺利进行。

任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿