X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

慈溪供电承建35千伏铄腾输变电工程投运

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-01 08:52

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈超 姚科斌 潘玉毅 报道 1月28日,由国网慈溪市供电公司输变电公司承建的35千伏铄腾输变电工程顺利投运,为客户解了燃眉之急,也为疫情防控贡献了一份力量。

  宁波铄腾新材料有限公司是慈溪市高新兴产业区的一家高新技术公司,临近春节,为了加强疫情防控,该公司积极响应“就地过年”的号召,众多外地员工决定过年期间留在慈溪。同时,该公司近期产品业务量激增,为了保证春节正常生产,“年产6000吨磁体材料元器件生产线技术改造项目”需要提前上马,这使得原本定于2021年4月投产运行的输变电工程施工日程突然提前。

  用电需求就是命令,国网慈溪市供电公司输变电公司急客户所急,多次召开专题会议,分析工程难点,落实解决方案,并与设备材料生产厂家、园区管委会沟通协调,从容制定了周密的施工计划,精确设备材料供应缩短供应周期。正式开工时,该公司充分发挥党员的模范先锋作用,带头加班加点,安全有效地保障施工进度,最终提前两个月按客户新的用电时间要求顺利完成投运,保障了客户的用电需求,高效优质的服务也得到了客户的点赞。

  据悉,35千伏铄腾输变电工程主变容量为10000千伏安,采用SZ13型,有载调压、低噪音、低损耗、节能环保,双圈自冷式变压器。该输变电工程的投运切实有效地解决了宁波铄腾新材料有限公司的用电需求,为企业的高速发展提供了有力保障。在建设该输变电工程的同时,公牛集团股份有限公司35千伏精密变也在紧锣密鼓地进行,并将于近期投入运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿