X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

兰州供电员工荣获“全国向上向善好青年”称号

来源: 时间:2021-10-27 17:03

   中国电力新闻网讯 通讯员 曹刚 报道  近日,共青团中央公布了2021年“全国向上向善好青年”名单,全国116名青年和25个青年集体获此荣誉。10月26日,国网兰州供电公司从《国青年报》发布的信息中获悉,该公司青年郑晓婷获评2021年“全国向上向善好青年”“爱岗敬业好青年”荣誉称号,这是兰州供电公司团员青年首次荣获该项荣誉。

  郑晓婷现任兰州供电公司城关供电分公司窗口服务班班长,个人先后荣获甘肃省技术能手、国家电网公司供电“服务之星”、甘肃省技术标兵、甘肃省向上向善好青年等荣誉。

  自参加工作以来,在“零距离”面对用电客户的每一天里,郑晓婷都严格要求自己、不断探索创新,用新方式、新思路带领班组成员走在了优质服务的最前沿。她认真学习礼仪操,为客户提供三语(普通话、英语、手语)服务,努力拓展服务外延,推动服务水平再上新台阶;开展标准化“加心”客户服务体验,全力提升客户感知,让客户真正获得“五星”优质体验。

  自从事供电营销服务岗位以来,郑晓婷共接待客户67000余人次,客户服务满意率100%,实现供电服务个人“零投诉”。2020年,郑晓婷带领的广场西口营业厅以军事化的防疫制度,灵活的服务方式,全力推行不见面的服务和“网上国网”APP,配合落实电价优惠政策1.009万户,减免电费1568.48万元,全面助力企业复工复产,所在班组荣获共青团甘肃省委“甘肃省优秀抗疫青年志愿者集体”荣誉称号。

  今年,郑晓婷积极配合兰州供电公司推出“适老化”精准特色服务,开设“老年人专柜”服务窗口,“手把手”指导老年客户通过“网上国网”等线上渠道交电费、办理用电业务。同时,她带头主动开展上门服务,检查、维修老年客户用电线路及设备,普及安全、节约用电常识。建立孤寡老人、残障人士等弱势群体登记制度,持续提升对老年群体的供电服务,让老年人在数字化时代不掉队,真正享受到高效、便捷、贴心的供电服务。“你办事,我放心!”这是一位老年客户对风雨无阻提供上门供电服务的郑晓婷说的话,在她看来这句话比任何荣誉都珍贵。

  据了解,“全国向上向善好青年”推选活动由共青团中央举办,每年举办一次,采取社会化推选的方式,广泛动员各领域、各行业团员青年积极参与活动,当选人员来自全国各个地区,涵盖青年社会组织成员、新兴领域青年、青年职工、农村青年致富带头人、青年创业者、青年科技工作者、青年学生、青年教师、青年医生、青年官兵、青年公安民警、青年志愿者等职业和领域,具有广泛的代表性。在本次“全国向上向善好青年”推选活动中,甘肃省仅2人、1集体获得此项荣誉,国家电网公司系统仅3人获此殊荣。

  该项荣誉的获得,再次在国家电网公司系统内外广泛树立了兰州供电公司积极进取、奋勇争先的良好形象,展现了该公司青年员工带头践行社会主义核心价值观、积极传播正能量,奋发向上、崇德向善的良好精神风貌。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿