X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

西安供电员工支纪勃喜获“劳动模范”表彰

来源:中国电力新闻网 时间:2020-12-30 13:12

  中国电力新闻网讯 通讯员 常菊叶 报道 近日,西安供电公司员工支纪勃被西安市委、市政府授予“劳动模范”荣誉称号并表彰。

  支纪勃是西安供电公司一名普通配电线路技师,担任该公司配网抢修指挥班班长职务。多年来,他扎根一线,立足岗位,开拓创新,解决经营管理、安全生产过程中的重点、难点、短板问题,为服务群众生产生活及地方经济发展做出积极贡献。

  为加强人才培养,西安供电公司蓝田分公司专门成立了以支纪勃为命名的“职工创新工作室”。2016年以来,支纪勃带领团队不断推出创新成果,以他为主创的QC成果,连续三年荣获“全国优秀质量管理小组”称号。他带领的班组被评为西安供电公司“十佳团队”;近年来,他致力“拉线铁丝缠绕器”及“配变低压导杆现场更换器”研发,并获得国家专利。由于业绩显著,先后被蓝田县人民政府授予蓝田县道德模范、蓝田县劳动模范、蓝田工匠,及国网西安供电公司劳动模范、国网陕西省电力公司劳动模范等称号。

  他把劳模精神,工匠信念融入到电力事业中,他用诚实守信、履责担当、敬业奉献的精神,践行着社会主义核心价值观。他服务人民,奉献社会,用行动践行着时代精神。他说:“是新时代赋予我们机会和力量,不努力不由自己,我只是认真的做了一些事,让事情更好而已。做好供电服务是我们的职责,让供电服务更优质,让百姓生活更美好是我们供电企业的希望,我们要共同努力,把供电服务工作做得更好!”他表示,今后,他将继续立足岗位,坚持开拓创新,为社会经济发展和人民美好生活共贡献力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿