X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

亨通方案见证中国开启“超高能伽马天文学”时代

来源:中国电力新闻网 时间:2021-05-28 14:07

  中国电力新闻网讯 通讯员李俊豪报道 日,国科学院高能物理研究所和Springer Nature在北京举行了相关发现成果的联合发布会,高海拔宇宙线观测站(LHAASO)研究成果将开启“超高能伽马天文学”时代。LHAASO首席科学家、中科院高能所曹臻在发布会现场致谢参建单位,亨通光电位列其中。

  高海拔宇宙线观测站(LHAASO)在银河系内发现首批超高能宇宙加速器,并记录到最高1.4(1=1千万亿)电子伏特(电子伏)伽马光子,这是人类观测到的最高能量光子,改变了人类对银河系粒子加速的传统认知。

  凭借首批“拍电子伏加速器”和迄今最高能量光子这两大重磅科学新发现,高海拔宇宙线观测站(LHAASO)正式开启“超高能伽马天文学”时代,有助于破解宇宙线起源这个“世纪之谜”。

  亨通光电的耐环境光电复合缆及配套组件系统采用光电复合连接器技术,实现复杂室外环境下即插即用要求。该产品具有较强的抗侧压、防鼠、防蚁等性能,可在-40~70℃以及4000米高海拔环境下长期使用,整体结构在国内外均属首创。

责任编辑:陈晨  投稿邮箱:网上投稿