X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

河北信通智慧印章管理系统上线试运行

来源:​中国电力新闻网 时间:2020-09-18 15:47

河北信通“物联网+印章”推动企业经营合规再上新台阶

  中国电力新闻网讯 通讯员 王骏  报道 为进一步提升印章管理水平,9月16日,国网河北信通公司研发的智慧印章管理系统正式上线试运行,此举对全面加强公司合规管理,建设法治国网具有重要推动意义。

  在与外界发生法律关系的过程中,无论是公司公章,还是各类专用章,均起着在形式上代表单位意志的作用,依据盖章认定文件的效力已经成为一种常态。公司印章使用涉及行政、财务、合同等各类事项,如果出现偷盖、错盖、混用等违规现象,将为公司带来隐藏的法律风险,甚至造成难以预计的损失。为进一步提升公司系统印章管理水平,在国网河北电力法律部的牵头和大力支持下,国网河北信通公司自主研发了智慧印章管理系统。

  系统研发前期,国网河北信通公司在充分调研公司各部门、部分市县公司印章管理需求及使用习惯的基础上,突破性引入物联网、云计算等技术,打通了内网系统与实体印章的连接通道,实现了“物联网+监控终端套件+内网管理系统”的一体化控制模式。监控终端套件集成了显示、摄像、定位、控制锁、无线通信、网络安全控制等模块,用印申请人在通过线上审批流程得到授权后,需要在规定时间内完成用印,并自动收集用印人、用印文件影像记录,对违规用印作出实时提醒。内网智慧印章管理系统规范了行政印章、合同专用章等各类公章的审批流程,通过授权管理、用印流程、位置查询、影像监控等一体化管控手段,实现对印章管理的可监控、可查询、可追溯。

  接下来,国网河北信通公司将进一步开发完善系统功能,根据部分公章的特殊使用要求提供个性化、定制化服务,同时积极与各网省公司开展经验交流分享,实现系统在河北南网各单位的推广应用,为国网河北电力合规管理体系建设做出更大贡献。

责任编辑:张媛媛    投稿邮箱:网上投稿