X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网甘肃电力营销事业部:让精神成为力量

来源:中国电力新闻网 时间:2022-06-23 14:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 李春莲   侯添钰 报道   “虽然说近几年网络上一直流行一些新式用语,比如佛系、内卷、躺平······我在咱们营销事业部青年人的状态上,都看不到这些标签,之前和一位其他部门的同事一起吃饭时,了解到她工作到凌晨4点,第二天正常上班。还有的同事一天要接300多个工作电话,我觉得他们就是有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!”6月16日,国网甘肃省电力公司市场营销事业部唐蕾在青年素养提升大讨论中分享道。

  6月16日,国网甘肃省电力公司市场营销事业部召开第一次团员大会,选举产生了第一届共青团国网甘肃省电力公司市场营销事业部支部委员会。会后,为引领事业部青年对标先辈讨论找出差距,主动担当作为,拼搏奉献,勇挑事业部改革发展重任,团支部组织开展了青年素养提升大讨论,讨论紧紧围绕“同先辈相比,我们身上多了什么、又少了什么?”“同新时代企业发展需要相比,我们还需要什么?”以及“如何才能更好地在公司改革发展中发挥自己的作用,有什么具体的想法?”等问题展开讨论,讨论会现场气氛火热,青年们纷纷发表自己的思考与见解。

  精神素养的提升,关键在于“实践”。国网甘肃省电力公司市场营销事业部积极推动“喜迎二十大、奋进新征程、永远跟党走”主题教育实践活动落地落实,深入开展青年精神素养提升,引导广大团员青年踊跃投身优质服务、优化营商环境等营销事业部重点工作和急难险重任务,鼓励青年员工参与到科技创新项目、QC项目中去,从实际工作出发以创新方法解决实际问题,在勤奋工作、拼搏奉献中实现人生价值,把精神力量转化为实践力量,以昂扬的姿态为甘肃电力的发展作出更大贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿