X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

海金公司积极学习关联交易协同平台线上培训

来源:中国电力新闻网 时间:2022-06-23 14:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 尤妍乐 报道 6月16日,海金公司财务人员参加了内蒙古电力(集团)有限责任公司组织的关联交易协同平台用户线上培训。此次学习的主要内容有:关联交易预控、关联交易业务发起、关联交易业务确认、关联交易业务冲销、关联交易业务结转及报表查询。

  此次培训安排紧凑有序,给我们留下了深刻的印象。第一,手工制证类内部关联交易业务,即目前通过F-02、批量导入等手工方式制证的内部关联交易业务,需通过内部关联交易平台或者收付转平台发起;第二,需抵销的报销类内部关联交易业务,不允许在财务管控系统进行报账操作,需在ERP系统中提报,同时,提报时需挂账并付款或挂账后再付款,不可以直接付款。第三,收付款类的内部关联业务,以付款方为发起方,收款方为确认方。

  通过此次培训活动,提升跨主体财务协同管理能力,实现协同业务的全过程闭环管理,提高各合并主体月结效率,为合并报表提供抵销支撑和回溯分析,优化内部单位往来资金结算流程,提升内部现金流抵销准确度,使财务人员深入了解了关联交易的重要性,提升了专业能力,经过项目组工作人员的切身讲解,让公司财务人员对关联交易平台工作处理起来更加得心应手,获益匪浅。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿