X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

润电科学“智慧发电一体化管控平台”获最佳项目奖

来源: 时间:2021-12-02 17:29

  中国电力新闻网讯 通讯员 孟青叶 张晓婷 报道 11月20日,华润集团“智慧华润2028”产业+智能创新加速营总决赛在深圳华润前海大厦举行。由润电科学自动化技术部推选的创新项目“智慧发电一体化管控平台”荣获2021年度最佳项目奖。本届加速营活动以“信息技术科技创新”为主题,旨在提升集团对各业务板块产业创新的赋能支持,推动华润数字化转型。

  润电科学的“智慧发电一体化管控平台”创新项目,由润电科学总经理郭为民亲自挂帅担任项目导师,公司90后员工孟青叶担任项目负责人。

  项目通过打造华润特色智慧发电平台,融合大数据、云架构等现代信息技术和发电领域专业知识,支撑智慧电厂所有模块的统一部署和互联互通,实现对电厂生产经营的全方位监测、感知和智能管控,助力集团形成技术服务信息化、商业模式平台化、产品功能智慧化的电力技术服务新生态。

  润电科学积极参与各项创新活动,积极践行创新发展理念。通过近6个多月的积极努力,项目共经历了4场数字化创新集中培训的加速和赋能、3次产业之旅及2次项目比赛。最终,在多位内外部专家的考评下,从华润产业众多项目中脱颖而出,作为优质项目在中央企业数字化发展研究院公众号“CCDA央数院”进行项目展播,并顺利通过各轮次项目筛选和路演PK淘汰赛,以优异的成绩获得2021年度“智慧华润”产业+智能创新加速营的最佳项目奖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿