X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

新沂市供电公司举办应急管理普法知识竞赛活动

来源: 时间:2021-11-25 09:40

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁成虎 王慧 报道 11月22日,国网江苏新沂市供电公司联合新沂市经济发展局和应急管理局围绕新《安全生产法》举办了以“增强法治观念,推进依法应急”为主题的应急普法知识竞赛,来自公司各基层单位26支代表队的78名选手参加竞赛。

  据了解,该公司此次竞赛以认真贯彻新《安全生产法》为主,进一步推进新《安全生产法》有效落地实施为宗旨,竞赛分为笔试和现场竞答两个阶段,竞赛内容涵盖应急管理法律法规、《国家电网有限公司安全事故调查规程(2020年版)》、《省公司2020版工作票管理规定》、《省公司安全履责二十条》等重要内容,经过前期笔试的理论成绩有6支队伍脱颖而出进入决赛。决赛采取现场竞答方式,分为必答题、抢答题、陷阱题、风险题、互动环节,在各环节的比拼中,6支队伍各显神通、通力合作,充分展示了公司员工勇于拼搏的风采。比赛过程中,各队你追我赶,比分交替上升,现场氛围十分浓烈。在交流互动环节,众多台下观众踊跃答题,让场下形成了良好的促学乐学氛围,让诸多员工获益良深,受益匪浅。

  经过激烈角逐,评出团体一二三等奖,并评选出个人前三名。通过比赛活动,积极营造了“学安全、讲安全、要安全”的浓厚氛围。参赛队员表示将以此次知识竞赛为契机,将所学知识应用到日常工作中去,将安全生产理念内化于心,落实在行动上,共同助力公司安全稳定发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿