X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

兰州供电在新闻采编融媒体技术应用技能竞赛中获奖

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-23 14:28

  中国电力新闻网讯 通讯员 谭昌贵 报道  9月16日上午,2021年甘肃省百万职工职业技能素质提升活动省级二类暨省公司技能运动会新闻采编融媒体技术应用技能竞赛,在甘肃电科院落下帷幕。国网兰州供电公司荣获团体一等奖,员工宋兵杰荣获优秀个人一等奖。

  此次竞赛由甘肃省百万职工职业技能素质提升活动组委会主办,国网甘肃省电力公司和甘肃省电力工会承办,国网甘肃电科院、国网兰州供电公司、中共国网甘肃电力党校(培训中心)、国网甘肃综合能源服务有限公司共同协办。来自省公司系统各基层单位的27支代表队、108名选手参加竞赛。

  竞赛自9月13日至16日,历时四天,共分为理论考试和融媒体技术应用两部分。理论考试范围涵盖意识形态、政治宣传、新闻宣传、舆情管理、社会责任、品牌管理及对外捐赠、新闻采编及融媒体技术应用等专业知识。融媒体技术应用(实操阶段)共设5个场景,包括330千伏桃树村变电站、330千伏西树线运行线路、桃树村智能充电站、省公司带电作业实训基地、安宁费家营营业厅。参赛队员在实地场景中完成新闻策划、素材获取和收集,随后进行新闻素材后期加工编辑、成品制作和现场展示。

  为了迎接本次竞赛,党委党建部提前一个多月就开始了各项前期组织和准备工作,经过筛选、评估,确定参赛队员及教练,开展了30余天的专业岗位练兵培训。竞赛5个实操场地的场景布置、安全监督和情景展示,也是得到了公司工会、安监部、设备部、营销部、配网部、综合服务中心、信通公司、输电运检中心、变电运维中心、安宁分公司、倚能集团的全力支持。

  竞赛闭幕式上,共有5家地市公司参与了现场展演,公司3名发布人员以饱满的精神面貌、娴熟的现场发布技能再一次展示了兰供风采,获得了现场参会者的一致好评。

  通过参加此次竞赛,充分锻炼了公司新闻宣传人员的脚力、眼力、脑力、笔力,提升了新闻从业人员策、采、编、审流程化的基本技能,对公司打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传队伍起到了积极的推动作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿