X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

天生桥局顺利完成西百甲线保护带电升级作业

来源: 时间:2021-06-11 15:33

  国电力新闻网讯 通讯员 张宇 雷朝煜 报道 6月7日,在西百甲线一次设备带电的情况下,南方电网超高压公司天生桥局顺利完成了该线路保护升级工作,确保了迎峰度夏期间设备安全稳定运行。

  据悉,二次回路带电作业一直是保护专业风险较高的作业项目之一,对人员技能水平和心理素质要求较高。为此,在作业前,运维人员实地勘察回路接线情况以及端子排布置,通过模拟预演制定了操作可行性高、实施风险低的封尾短接措施。在作业过程中,为了确保不会出现人为性失误,在执行隔离和恢复措施时检修人员都要在操作前将每一步操作大声口述,得到监护人确认后再操作。为了确保短接措施可靠,运维人员在作业过程中尽量避免和减少任何影响短接措施的动作。为了确保补充检验时保护不会误出口,在加量测试前检修人员反复确认测试回路和出口回路的正确性。经过近3个小时紧张有序的作业,运维人员顺利完成了升级工作。目前,经过检验设备运行正常。

责任编辑:王安琪  投稿邮箱:网上投稿