X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

党建+“体验式监督”四川东坡办电服务提升出新招

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-07 15:02

  中国电力新闻网讯 通讯员 李梦 报道  “你好,我们厂想申请充电桩,需要哪些手续呢?”“您别急,这是一份资料请单,我跟您详细讲解......”近日,国网眉山供电公司东坡区供电中心修文、富牛、太和三个供电所,相继迎来一批特殊办电“客户”!

  这些“客户”来自眉山移动公司东坡分公司党支部,他们也国网眉山供电公司东坡区供电中心下属客户服务室党支部结对共建的党支部的党员,受区供电中心纪委邀请,采取现场体验办电、电话回访客户等方式,“现场体验式”业务办理,“暗访”供电所服务质量。

  据悉,今年3月,东坡区供电中心推出结对共建促服务,相互监督促提升的优化电力营商环境的方案。通过双方互助“体验+回访”式监督,中心纪委工作人员和党支部结对共建人员,一起化身“客户”身份,按照《国网四川省电力公司打造国际领先电力营商环境三年工作方案》相关工作要求,有针对性地查摆服务、整治 顽疾,切实提升客户满意度。

  在眉城服务站营业厅,“客户”办理了高压增容业务,咨询了电费电价、低压新增业务办理等客户关心的问题,并测试了窗口人员的操作规范、文明用语和随机应变能力,以及对业务受理、电费电价、装表接电、故障保修等流程熟练程度。移动公司的支部结对共建人员林姐对供电所业务人员的业务能力非常满意,并连连称赞优质服务水平。

  “下一步,除了现场体验办电流程,我们也会采取电话回访的方式,调查客户对服务是否满意,征求意见和建议。这样,双管齐下,能更好发现和解决问题,更有针对性地改进服务质量。”东坡区供电中心客户服务室邓文瑜说。

  目前,中心已开展跟踪暗访14人次,帮助客户解决问题4次,促进了电力营商环境优化。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿