X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网庆阳供电“电保姆”情暖留守老人

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-07 14:11

  中国电力新闻网讯 通讯员 武立意 报道 “电工师傅经常来咱家检查用电,还嘘寒问暖的,有了他们这样的贴心服务,你就是天天在外面打工,也不用担心我用电了。”3月31日,环县毛井镇马趟村留守老人马秉富指着正在梯子上工作的国网庆阳供电公司毛井供电所黄师傅,激动地对外务工回家的儿子说道。

  “看到别人家厨房纷纷用上了电气化家用电器,我一直在外地打工,担心父母用液化气、柴火灶不安全,回家后我也对自家的厨房也进行了改造,也为家里添置了电饭锅、电磁炉等家用电器,让父母也享受享受电气化的生活。”在外务工的马海远对黄师傅开心的讲道。

  近年来农配网改造升级,电力供应更加稳定充足,不少乡镇农户淘汰了原来的煤炉、柴火灶,用上了电饭锅、电磁炉、微波炉、电冰箱、空调等大功率家用电器,电气化大面积覆盖寻常百姓家。

  为确保像马秉富这样的农村留守老人春季能安全、放心用电,国网庆阳供电公司组织党员服务队对辖区留守老人开展用电服务检查,现场教懂、教会他们正确使用电器设备。告知老人用电注意事项,并为老人义务检查室内线路、开关、插座,向老人讲解安全用电常识。

  下一步,该公司将积极履行社会责任,常态化对留守老人开展上门服务,把帮扶解困、送温暖作为载体,坚持对孤寡老人、困难户等群体实施爱心帮扶,确保辖区内留守老人用电无忧。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿