四平伊通供电中心开展变电站雪后特巡

来源:中国电力新闻网 2021-03-04

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭佳华 杨柳 报道 3月1日,吉林四平供电公司伊通满族自治县供电中心变电运检班对伊通220kV变电站及城东、城西66kV变电站进行雪后特巡及红外测温工作。

  由于新一轮寒潮来袭,伊通满族自治县区内出现降雪,电网也经受着突如其来的“冷酷”考验,该中心高度重视降温降雪影响,及时对巡视道路进行积雪清扫,加强设备巡视巡查力度,组织专人对站内注油设备的油温、油位、断路器气体压力变化进行巡视、分析和记录,对端子箱、机构箱、动力箱封堵情况、加热装置运行情况进行检查,开展一次设备精准红外测温,确保设备运行状态可控。同时,加强变电站消防管理,对变电站内取暖设施的空开插座、电暖器等进行全面检查,及时消除安全隐患。

  下一步,该中心将明确分工、责任到人,密切关注天气、用电负荷变化,加强变电站夜巡、特巡工作,确保两会期间安全可靠供电。

责任编辑:周小博  校对:于彤彤 赵雅君

投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128