X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

北屯供电开展重要客户安全隐患排查

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-02 14:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 哈斯铁尔 报道 为保证两会期间广大用电客户安全可靠用电,2月26日,北屯公司阿苇滩供电所组织人员开展用电检查,对高危客户及重要用户开展自备电源检查、客户侧用电安全隐患排查和整治工作。

  一是成立用户安全用电隐患排查整治小组,开展整治工作,对辖区内重要高危电力客户及政府机关、医院等涉众安全特殊用户。二是检查用户配电线路对地距离是否符合要求,安装是否规范要求;三是检查用户变压器台架高度是否符合要求;四是检查用户配电变压器是否存在漏油、过负荷等现象;五是检查用户避雷器、跌落保险、接地桩头等设施是否存在缺陷,用户跳、接线是否存在断股、接线不牢等现象;六是检查配电设施是否完整,漏保是否安装,低压配电线路是否存在三线交叉现象,用电客户是否配备保安或应急电源,保安负荷是否满足工作要求,保安或应急电源是否能够随时投入使用。

  该所要求,重点对政府机关、医院、水厂、及其它涉及用电安全高危用电生产企业的安全用电隐患进行100%排查,排查中发现的隐患应及时下发整改通知书,由用户相关人员在整改通知书回执上签字,并要求用户对有关安全隐患在规定时间内进行整改,对拒不整改的可将有关情况报公司,并由公司统一备案,确保安全隐患排查治理取得效果。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿