X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

福海县供电强化外破隐患防控

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-02 14:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 计翔 李浩 报道  224日,国网福海县供电公司线路巡视人员为现场施工作业人员讲解线路下安全施工知识,提醒作业人员注意保护电力设施。

  针对节后企业相续恢复生产、户外施工增多的实际,该公司周密部署,加大节后安全隐患排查和外力破坏隐患排查力度,有针对性的制定隐患闭环管理措施,对辖区内重要线路、重点外破地段开展特巡,增加巡视频次,重点排查线路廊道内施工点及树障情况,及时发现并消除安全隐患,有效防控因外力破坏引起的跳闸事故,为节后工作正常有序开展提供有力保障。

  同时加强电缆线路标识标志管理,开展电缆线路路径标志牌专项检查,重点检查电缆路径牌是否齐全,间距密度是否符合规程要求,安装位置是否醒目。将施工区域易遭受外力破坏的危险点,纳入到危险点台帐进行重点管理。对重点外破地段,采取轮流蹲守”“一日一巡等方式全程跟踪管控,实时跟踪了解施工进度,并与项目建设单位和施工单位签订安全协议,监督其落实保护电缆线路的各项措施,做到施工不完,巡视看护不断。

  据悉,该公司还完善电力设施防外力破坏工作机制,增强全员外破可控、可防的理念,超前防范、牢牢盯住每一个外破隐患点,针对具体情况及时采取有效措施,确保各类隐患得到及时消除,并全面掌握外破隐患现状,全面强化外破隐患防控,全面提升防外破工作水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿