X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

青河县供电开展节后特训助力复工复产

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-02 14:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 隋钦硕 报道 2月23日,国网青河供电公司组织供电所及相关班组对所维护的设备开展节后特巡,全力保障春节后用户复工复产期间设备安全运行。 

  巡视过程中,巡视人员重点对高负荷的配电线路开关、刀闸等接点进行测温,防止出现因负荷过大造成设备烧损的故障。同时,对供电服务区内重要用电客户、高压户进行全面、系统的特殊巡查,帮助企业切实消除上级线路用电隐患,确保企业复工复产用电更加安全、可靠。

  该公司节后特巡将持续进行,下一步将对线路杆塔、导线、变压器等设备本体和通道情况进行重点检查,确保及时发现并消除危及线路安全运行的隐患,对部分负老旧严重、荷较高变压器及时更换、增容;继续开展重要用户特巡工作,建立常态化用户巡视机制,重点核对单线图、系统图上产权分界点位置与现场是否一致,建立高压户用户台账,协助用户排查用电设备的安全隐患,提供技术支持,指导客户合理、科学、安全用电。 

  公司秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,进一步提高政治站位,坚定不移的贯彻落实好各项决策部署,继续在优化营商环境上尽职尽责,在助推项目落地上尽心尽力,在服务保障民生上用心用情。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿