锡林郭勒电力勘察设计院开启节后“首勘”

来源:中国电力新闻网 2021-02-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 张美琪 张兴业 王玉童 报道 新年伊始,万象更新,锡林郭勒电力勘察设计院职工节后“收心”聚力再出发。近日,设计院土建、电气、通讯专业技术人员携带实时动态定位(GPS RTK)、土壤电阻率测试仪以及打桩、测量等设备,驱车前往多伦、白旗新建变电站站址及扩建变电站现场勘察。

  2月22日至26日,设计院一行先后赴多伦西营110kV变电站、多伦大河口35kV变电站、多伦蔡木山35kV变电站(新建变电站)站址、白旗明安图220kV变电站、白旗道西庙110kV变电站、白旗查汗乌拉110kV变电站(新建变电站)站址进行勘察。建设单位与设计单位人员一同前往新建变电站站址,并在凛冽的寒风中讨论了站区土地性质、进出线方向、永临电源、负荷规划等问题。在新建站址,土建专业运用GPS RTK进行场地土方工程量测量并打桩,电气专业进行土壤电阻率测量。在扩建变电站,土建、电气专业测量并记录下扩建间隔母线高度及设备间距等数据,二次、通讯专业核对公用、通讯设备是否满足扩建要求并确定新上设备位置。

  为期近一周的现场勘察为锡林郭勒电业局2021年基建工程初步设计拉开了的序幕,尽管春假结束开工不久,但设计人员已带着满腔热情投身到了工作中。预计下周,设计人员将前往西乌旗、东乌旗等地继续勘察,与此同时,拿到勘察资料的设计人员将于第一时间开展该批工程初步设计。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128