锡林郭勒电业变电管理二处建设党小组

来源:中国电力新闻网 2021-02-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 李东旭 沈文杰 报道 锡林郭勒电业局变电管理二处共有党员33人,其中有25人在基层变电站工作,党支部结合工作实际,根据地域分布划分为四个党小组。党小组是党基层组织的最小细胞,也是最有活力的细胞。党小组建设的如何,直接影响党的基层组织建设的水平。

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党小组政治建设,2月22日至23日,变电管理二处党支部借组织生活会的契机,充分发挥党小组“小型、灵活、易集中”的特点,以现场和视频相结合方式分四个党小组开展批评和自我批评,党支部书记亲临现场监督指导,旨在帮助基层党员提高政治站位、增强大局意识,提高党小组建设质量。党小组成员紧密联系自己的思想和工作实际,把自身存在的问题勇敢地亮出来,并对支部工作、班子成员和其他党员同志真心实意提出改进意见。党支部书记对各小组开展情况作总结,并提出改进建议,嘱咐大家切实发挥党员先锋模范作用,紧跟发展步伐,把握时代脉搏,勇于面对艰苦的工作、生活环境,带头吃苦,发扬好我党艰苦奋斗、求真务实的工作作风。

  支部工作做的实不实,党小组是关键。下一步,变电管理二处党支部将坚持融入中心工作、服务大局,加强党建工作顶层谋划,着力破解党小组活动与业务工作脱节的问题,积极推进党小组和变电运行业务工作相融合,形成优势互补,引导党小组探索建立具有自身特色的“党建+任务”新模式,实现党小组工作与中心工作相互促进、同频共振。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128